Lagi mau nyelem ke dunia Internet Marketing

Setiap ngeliat earning dolar $ para suhu di forum forum gua selalu kepikiran enak banget ya mereka keknya gampang banget dapet duit, apalagi sekarang dollar udah 14.000an IDR. Hal itu bikin gua berniat pengen coba juga ikut terjun ke dunia IM. gua udah mulai susun rencana, beli domain, hosting juga gua udah beli yang reseller, hosting sebenernya emang gua niat udah lama sih untuk beli reseller dan kebetulan lagi ada promo juga di salah satu hosting provider yang gua liat dari DWH, lumayan lah harganya dibawah rata-rata gua beli yang server singapore, lanjut abis itu gua udah ngelist gitu di excel isinya daftar jasa dan ecommerce yang bisa affiliate dan macem-macem ads network. Website pertama yang gua mau buat sebagai dapur pembuatan dollar $ yaitu adalah…………
 

WordPressKid.com

 

Selanjutnya WordPressKid kita singkat saja jadi WPK.  Di WPK ini bakalan gua isi konten-konten legal tentang wordpress kek themes, plugin, showcase (web yang dibuat pake wodpress dan segala hal yang menunjangnya, kek tempat hosting, tips internet marketing, seo,  video kursus, tools, dan sebagainya.

WPK gua targetin buat pasar internasional makanya kontennya bakalan full english, walaupun english gua masih parah banget haha, tapi gpp klo nunggu sampe mahir inggris ga bakal mulai gua.

Cara gua meraup dollar dari WPK ini belum gua list sih kira-kira model Affiliate/Ads apa aja yang bakalan gua pake, yang udah pasti sih Affiliate ke theme marketplace sama hosting provider, buat ads networknya gua masih bingung pake apa, mungkin nanti kalo udah banyak konten di WPK dan Trafficnya udah rame baru deh gua daftarin ke WPK.

Setelah Artikel ini ditulis gua baru akan ngoprek WPK, dan udah nyiapin juga sih beberapa bahan buat kontennya. Gua berharap penyelaman gua ke dalam dunia IM ini bisa menghasilkan $ dollar yang melimpah haha, lumayan bisa buat modal bisnis gua yang lainnya, atau mungkin malah gua jadiin IM sebagai bisnis utama? yah liat nanti deh.

Selain WPK nanti gua juga mau buat website lain sebagai pabrik dollar $. Target gua akhir tahun ini udah dapet minimal 100$ lah. Aamiin. Sebenernya taun lalu gua juga udah mau mulai masuk ke IM eh malah keasikan nikmatin dunia lain haha, yaudalah dengan konsep yang lebih mateng gua mulai lagi sekarang, Wis mi Lak!

Leave a Reply