Category: Teknologi

Konversi mulai muncul di Adwords!

Kelas perkuliahan selesai lebih cepat hari ini. Sekitar 1 jam dari jam seharusnya kelar. Karena kemarin belum sempet lihat-lihat Adwords. Jadi, saya putuskan untuk memanfaatkan waktu ini untuk bekerja. Saya emang dapat kesempatan untuk kerja remote, karena lokasi dan waktu kuliah + kegiatan lain yang tidak memungkinkan jika harus setiap hari ke kantor.   Mulai dari buka …

Cara mengetahui di website mana iklan Adwords kamu tampil

Tahu enggak? Pasti nggak tahu makanya kamu cari ini. Saya juga tadinya enggak. Enggak tahu gimana caranya biar tau website mana yang nampilin iklan adwords saya. Lalu setelah googling2 dengan keyword “how to know which website show my adword” akhirnya jadi tau deh. Sedikit cerita mengenai pekerjaan saya. Kalo bakal jadi banyak juga gapapa ya ceritanya. Sudah …

Tema Toko Online WordPress Keren

Woocommerce merupakan salah satu plugin toko online yang paling banyak dipakai diseluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Woocommerce banyak di gunakan karena mempunyai berbagai keunggulan, mudah digunakan oleh pemula sekalipun, dan disertai update berkala oleh pihak developer sesuai perkembangan teknologi yang ada. Selain itu untuk mengganti tampilan dari website Woocommerce ini sangat mudah, hanya dengan mengganti …

Smart Toko: Theme Dengan Harga Murah dan Banyak Fitur untuk Toko Online Berbasis WordPress dari Lapakinstan

Membuat toko online yang profesional seringkali dianggap membutuhkan biaya yang besar, dalam membuat websitenya saja biaya pengembangan yang diperlukan bisa jutaan bahkan puluhan juta rupiah tergantung dari fitur-fitur yang diinginkan. Lalu, bagaimana jika kita hanyalah seorang pemiliki usaha berskala ukm yang memiliki modal  sangat terbatas, sementara kita ingin memasarkan produk atau jasa kita melalui internet?  Apakah …

Tawk.to: Aplikasi Live Chat gratis untuk website kamu yang tersedia untuk berbagai platform

Ketika seseorang sedang mengunjungi sebuah website untuk kepentingan bisnis ataupun umum seringkali muncul pertanyaan-pertanyaan di benak mereka yang timbul akibat dipicu oleh konten yang ada di website. Jika rasa keingintahuan mereka sudah terpicu maka akan lebih mudah bagi kita untuk menjangkau mereka. Kita sebagai pemilik website harus siap untuk menangani rasa keingintahuan mereka dengan memberikan layanan …

Kenapa Kita Harus Membayar Sejumlah Biaya Untuk Mempunyai Sebuah Domain?

Sedikit tergelitik ketika saya melihat sebuah pertanyaan kenapa kita perlu membayar biaya untuk mempunyai sebuah domain pada halaman komentar fanspage salah satu provider hosting dan domain. Pertanyaan itu mungkin terlihat sedikit awam, namun jika ditelaah merupakan suatu pertanyaan yang memiliki jawaban yang dalam. Bagi orang yang belum mengerti juga pasti kebingungan kenapa kita harus membayar sebuah …

PHPBrowserBox, Solusi Untuk Mengubah Aplikasi Berbasis PHP Menjadi Software Desktop

Banyak developer yang mengembangkan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman php. Salah satu penyebab banyak yang menggunakan bahasa pemrograman php yaitu karena banyaknya tutorial tentang php serta contoh kasusnya yang tersebar di dunia maya. Aplikasi yang dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman php ini pada umumnya diakses menggunakan website browser dan bisa diakses dimana saja jika telah diunggah …

Tutorial – Cara Memindahkan Website WordPress Migrasi dari Localhost ke Live Hosting

Sebuah website sebelum tampil live di internet biasanya dikembangkan dulu di PC pengembang melalui localhost. Jika website dirasa sudah siap untuk ditampilkan ke khalayak umum, maka akan dilakukan pemindahan / migrasi file website dari localhost ke live hosting. Pada Tutorial kali ini saya akan membimbing kamu agar bisa memindahkan file website wordpress dari localhost ke hosting. …

Tutorial – Cara Install WordPress pada CPanel melalui Softaculous

Sebelumnya saya sudah memberikan tutorial tentang cara install wordpress di localhost, nah pada artikel kali ini saya akan memberikan tutorial masih seputar instalasi wordpress yaitu cara install wordpress pada CPanel melalui Softaculous Apps Installer. CPanel merupakan control panel untuk hosting yang paling sering digunakan, dengan CPanel kamu dapat mengelola website kamu dengan mudah, didalam CPanel biasanya …

Tutorial – Cara Install WordPress di Localhost

WordPress adalah salah satu CMS Open Source yang sangat mudah digunakan untuk sekedar membuat blog ataupun website professional. Karena salah satu tujuan dibuatnya website ini adalah untuk membagikan tutorial ataaupun informasi seputar wordpress, maka kali ini saya akan membagikan cara instal wordpress di localhost. Tutorial ini merupakan tutorial paling dasar, untuk mempelajari wordpress tentu diperlukan pengetahuan …