Category: Lifehack

Cara mengetahui di website mana iklan Adwords kamu tampil

Tahu enggak? Pasti nggak tahu makanya kamu cari ini. Saya juga tadinya enggak. Enggak tahu gimana caranya biar tau website mana yang nampilin iklan adwords saya. Lalu setelah googling2 dengan keyword “how to know which website show my adword” akhirnya jadi tau deh. Sedikit cerita mengenai pekerjaan saya. Kalo bakal jadi banyak juga gapapa ya ceritanya. Sudah …

Tawk.to: Aplikasi Live Chat gratis untuk website kamu yang tersedia untuk berbagai platform

Ketika seseorang sedang mengunjungi sebuah website untuk kepentingan bisnis ataupun umum seringkali muncul pertanyaan-pertanyaan di benak mereka yang timbul akibat dipicu oleh konten yang ada di website. Jika rasa keingintahuan mereka sudah terpicu maka akan lebih mudah bagi kita untuk menjangkau mereka. Kita sebagai pemilik website harus siap untuk menangani rasa keingintahuan mereka dengan memberikan layanan …

Cara Meningkatkan Produktifitas Kerja

Terasa sekali bahwa pencapaian bulan juli di tahun ini sedikit timpang dengan pencapaian bulan juli tahun lalu, ketimpangan ini mungkin disebabkan berbagai macam faktor yang membedakan, contohnya tahun lalu saya masih berstatus sebagai karyawan yang sangat senang mendapatkan THR pertama kali, namun sekarang saya hanyalah seorang pengangguran yang kerjaannya tidur-tiduran nonton film, nonton ancient alien, nonton …

Belajar Cara Impor Barang Murah dari Supplier di Cina Dengan Mudah

Siapa yang tidak kenal dengan negeri cina? Cina merupakan salah satu negara yang memiliki wilayah terbesar di asia, selain itu cina merupakan raksasa perekonomian dan perdagangan di dunia. Negara yang juga disebut dengan negri tirai bambu ini memang sangat terkenal, terutama barang-barang yang dibuat di negeri tersebut. Pasti kita sering melihat barang-barang yang dijual dengan harga …

PHPBrowserBox, Solusi Untuk Mengubah Aplikasi Berbasis PHP Menjadi Software Desktop

Banyak developer yang mengembangkan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman php. Salah satu penyebab banyak yang menggunakan bahasa pemrograman php yaitu karena banyaknya tutorial tentang php serta contoh kasusnya yang tersebar di dunia maya. Aplikasi yang dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman php ini pada umumnya diakses menggunakan website browser dan bisa diakses dimana saja jika telah diunggah …

Lagi cari bocoran soal sbmptn 2016 ?

Kira-kira kurang lebih setaun yang lalu saya mulai mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian SBMPTN, yup saya sadar bukan orang yang memiliki nilai rapor yang bagus untuk masuk PTN melalui jalur SNMPTN Undangan, makanya saya sangat berharap masuk PTN lewat jalur SBMPTN. Januari tahun lalu saya mulai mempersiapkan diri saya untuk menghadapi SBMPTN, mempersiapkan dalam hal pelajaran …

Ini dia cara mahasiswa memperoleh uang tambahan melalui internet

Mahasiswa pada umumnya memiliki keinginan untuk dapat mencari uang sendiri. Berbagai pengeluaran untuk banyak keperluan seperti print tugas kuliah, membeli buku, membeli pakaian atau sekedar untuk memenuhi kebutuhan hidup yang sering melebihi anggaran bulanan yang telah diberikan oleh orang tua, membuat mahasiswa terdorong untuk mendapatkan penghasilan sendiri.  Terlebih jika kamu seorang mahasiswa rantau yang hanya mengandalkan …

Cara menonaktifkan / mematikan autoplay video pada Facebook

Bagi kalian yang mempunyai kuota internet terbatas pasti sangat merasa terganggu dengan salah satu fitur baru facebook. Facebook kini memiliki fitur memutar video otomatis yang ditampilkan pada layar kita, hal tentu bisa sangat mengganggu dan kuota anda akan berkurang tanpa anda kehendaki. Oleh karena itu disini saya memberikan cara menonaktifkan pemutaran video otomatis pada facebook. Cara …

Ini dia 5 Repository terbuka tempat mencari referensi tulisan ilmiah

Kemarin saya lagi nyari referensi buat tugas museologi, googling sana sini malah dapet referensi yang bersumber dari salah satu institutional repository universitas di indonesia.Apa sih repository? sepenalaran saya institutional repository itu kaya suatu tempat pendataan / gudang tulisan ilmiah dari suatu universitas yang merupakan karya akademisi universitas tersebut. Setelah referensi yang  saya cari sudah terkumpul saya …

Biasakan menggunakkan cloud storage dari sekarang

Apa sih itu cloud storage? mungkin ada sebagian orang yang belum mengenal cloud storage, saya definisikan secara sederhana aja ya, cloud storage yaitu tempat penyimpanan data digital yang ditempatkan pada server lain yang dapat terhubung melalui internet dari perangkat yang tersedia, seperti PC Desktop, Notebook, dan Smartphone yang dapat diakses melalui aplikasi standalone ataupun web based. …