Konversi mulai muncul di Adwords!

Kelas perkuliahan selesai lebih cepat hari ini. Sekitar 1 jam dari jam seharusnya kelar. Karena kemarin belum sempet lihat-lihat Adwords. Jadi, saya putuskan untuk memanfaatkan waktu ini untuk bekerja. Saya emang dapat kesempatan untuk kerja remote, karena lokasi dan waktu kuliah + kegiatan lain yang tidak memungkinkan jika harus setiap hari ke kantor.

 

Mulai dari buka time doctor dan langsung masuk ke akun Adwords Toko49.com. Scroll dan cek masing2 campaign, ada yang statusnya limited by budget, karena memang 5 hari yang lalu, saya mengecilkan lagi budget untuk ini, tujuannya sederhana aja untuk menekan pengeluaran di masa uji coba ini. Masuk lebih jauh ngecek tiap ad group, senang banget karena lihat 1 ad group ada yang CTRnya lebih dari 1% itu udah bagus banget karena rata2 CTR untuk kategori ini harusnya 0,7-0,8%.

ctr

Selesai cek masing-masing Ad Groups saya penasaran dan pengen lihat datanya lebih jelas sekalian buat laporan. Beruntung Google juga sudah punya platform untuk penyajian data ini, jadi ga perlu repot cari yang lain, namanya Google Data Studio.

conv

Ketika saya sedang mengatur tabel data untuk memunculkan dimensi dan metric apa saja yang ingin ditampilkan, saya baru sadar bahwa sudah ada konversi, bahkan kalau dihhitung dengan metrik view-through conversion sudah ada lebih dari 10 konversi. Senangnya mengetahui hal ini saya segera melaporkannya ke Pak Bos. Sempat kebingungan karena tidak ada metric revenue sehingga tidak terukur berapa konversi yang dihasilkan dalam bentuk rupiah. Namun kebingungan itu dituntaskan setelah melihat ke Google Analytics, disana terdapat metrik Adwords Revenue. Tetapi dari revenue ini masih harus dilihat apakah benar terjadi transaksi atau hanya abandoned cart. Ini pekerjaan selanjutnya, harus kumpulin data ads type apa yang terdapat konversi ini, placementnya dan lain lain yang belum terpikirkan. Lalu menganalisa data konversi adwords itu untuk meningkatkan performa campaign. Sekarang saatnya makan siang! Semoga ini bermanfaat ya

revenue lebi banyak

 

Cara mengetahui di website mana iklan Adwords kamu tampil

Tahu enggak? Pasti nggak tahu makanya kamu cari ini. Saya juga tadinya enggak. Enggak tahu gimana caranya biar tau website mana yang nampilin iklan adwords saya. Lalu setelah googling2 dengan keyword “how to know which website show my adword” akhirnya jadi tau deh. Sedikit cerita mengenai pekerjaan saya. Kalo bakal jadi banyak juga gapapa ya ceritanya. Sudah dari bulan september 2017 saya bekerja di perusahaan e-commerce di bilangan jakarta utara. Disini saya menangani Magento kalo ada yang mudah diperbaiki, kalau sulit maklum saja saya memang bukan programmer handal masih amatiran. Melalui pekerjaan ini adalah kali pertama saya ‘dipaksa’ menggunakan Magento. Panjang kalau mau cerita ini sih, karena bukan itu tujuannya dan agar tulisan ini tetap relevan langsung saja ya ke topik utama.

Berawal dari percakapan singkat, “Jazmi, kayaknya ga mau iklannya ditampilin di web berita semacam Det*k.com deh, disana kurang relevan sama produk2 kita, bisa tolong diaturin gitu.”

“Siap, pak! saya bisa segalanya!” Pikir saya. Hanya di pikiran. Sebenernya mah, “Oh, iya pak saya pernah tau tuh, di google adwords kita emang bisa nyesuain di web mana aja iklan ini bisa tampil dan ada web yang bisa kita exclude.”

“Iya, jazmi. kamu aturin deh, orang paling bakal ngeklik dari portal2 berita santai aja,” Ujar pak bos. Aku sih nurut aja.

Saya akhirnya mulai mengingat2 kembali. Namun, tetap tidak ingat! yasalam. Untung ada google, jadilah saya cari dengan keyword yang udah saya tulis diatas. Di halaman pertama saya langsung dapat sebuah laman yang menjelaskan dengan sederhana dan mudah dimengerti.

Langkah pertama adalah membuka campaign di akun adwords kamu. Disini saya masih menggunakan UI adwords versi lama, karena yang baru masih beta dan sepertinya banyak bug.

Setelah membuka tab campaign, klik tab display network.

display network

Jika kamu telah memijit tab display network maka akan terlihat hasilnya seperti ini

cara tahu di website mana iklan adwords kamu tampil

Kwewrwewn. kamu sekarang udah tau deh dimana aja iklan adwords kamu udah tampil, berapa kali, berapa klik, ukuran2 ini nanti bisa kamu analisa untuk bikin campaign selanjutnya yang makin ok.

Nah, kalo diliat dari tugas saya masih nyisa gimana cara exclude url yang dimnta pak bos itu, kan? nantikan di post selanjutnya ya. Udah mau pulang kerja nih.

Ini sebenernya tulisan spontan karena saya dari dulu pengen banget berbagi, tujuannya selain berbagi biar makin nempel ilmunya di otak dan tidak mudah dilupakan. Semoga akan banyak tulisan-tulisan lain setelah ini atau bahkan screencast dan podcast!

Tema Toko Online WordPress Keren

Woocommerce merupakan salah satu plugin toko online yang paling banyak dipakai diseluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Woocommerce banyak di gunakan karena mempunyai berbagai keunggulan, mudah digunakan oleh pemula sekalipun, dan disertai update berkala oleh pihak developer sesuai perkembangan teknologi yang ada. Selain itu untuk mengganti tampilan dari website Woocommerce ini sangat mudah, hanya dengan mengganti theme yang di inginkan pada dashboard WordPress, maka toko online anda akan memiliki tampilan yang keren dan elegan. Banyak theme – theme yang cocok untuk toko online yang dapat anda gunakan secara gratis ataupun dikenakan biaya tertentu.

Sebenarnya di Indonesia banyak WordPress Theme Developer, namun kebanyakan dari mereka membidik pasar luar negeri dengan membuat theme-theme untuk berbagai macam kategori. Hanya beberapa developer saja yang mengembangkan theme untuk pasar lokal, sehingga sudah disesuaikan dengan perilaku customer toko online di Indonesia, baik dari segi tampilan maupun sistemnya.

Tonjoo Studio merupakan salah satu developer lokal yang mengembangkan berbagai macam plugin dan Template Toko online Indonesia. Baru – baru ini mereka telah meluncurkan tema baru yang khusus di kembangkan untuk toko online lokal namun dapat juga digunakan untuk kalangan internasional yaitu Mino – Responsive WordPress Theme. Tema yang mereka buat sudah terintegrasi dengan plugin wordpress, sehingga anda tidak perlu repot lagi mengembangkan sistem toko onlinenya.

mino_detail_header_eng

Lihat Demo

Tidak hanya membuat website yang berfungsi sebagai toko online, dengan Tema Mino anda dapat membuat blog yang elegan dengan tampilan menarik sehingga dapat anda gunakan untuk mendapatkan traffic melalui content – content marketing. Perlu diperhatikan bahwa theme mino ini dapat anda gunakan untuk toko online dengan banyak bidang bisnis seperti, toko katering makanan dan minuman online, toko online fashion, toko online furniture dan dapat juga digunakan sebagai media blogging.

Screenshot_5

Dengan menggunakan theme mino, anda juga sekaligus mendapatkan berbagai plugin premium yang dijual oleh tonjoo dan telah digabungkan ke dalam theme mino. Tentunya hal itu membuat theme mino memiliki berbagai macam fitur yang keren dan akan mempermudah dalam proses pengisian konten produk ataupun artikel pada website anda. Theme Mino dilengkapi berbagai macam plugin buatan tonjoo sehingga anda tidak perlu biaya tambahan untuk dapat menggunakannya. Salah satu fitur yang sangat diperlukan bagi toko online yaitu perhitungan ongkos kirim otomatis juga hadir dalam theme mino ini. Perhitungan ongkos kirim otomatis didapatkan dengan menggunakan plugin ongkos kirim yang juga merupakan buatan dari tonjoo studio dan telah dilengkapi ke dalam theme Mino. Untuk mengabari customer tentang informasi nomor resi dapat anda lakukan dengan mudah menggunakan plugin kirim resi yang juga telah dilengkapi di dalam theme mino.

features_premium_eng

Theme ini bisa anda dapatkan dengan hanya 30$ untuk lisensi personal, lebih murah daripada theme woocommerce lain yang dipasarkan di theme marketplace dengan hara berkisar 49-99$. Adapun bagi anda yang merupakan developer website dapat membeli theme ini dengan lisensi developer seharga 55$ untuk instalasi ke 25 Website.

Beli

Smart Toko: Theme Dengan Harga Murah dan Banyak Fitur untuk Toko Online Berbasis WordPress dari Lapakinstan

Membuat toko online yang profesional seringkali dianggap membutuhkan biaya yang besar, dalam membuat websitenya saja biaya pengembangan yang diperlukan bisa jutaan bahkan puluhan juta rupiah tergantung dari fitur-fitur yang diinginkan. Lalu, bagaimana jika kita hanyalah seorang pemiliki usaha berskala ukm yang memiliki modal  sangat terbatas, sementara kita ingin memasarkan produk atau jasa kita melalui internet?  Apakah kita juga bisa mempunyai toko online sendiri?

Tentu saja jawabannya bisa. Jika kamu mau berusaha sedikit saja mempelajari atau mengikuti panduan dan tutorial yang sudah ada, maka kamu pasti bisa membuat toko online sendiri. Metode paling sederhana dalam membuat toko online adalah dengan menggunakan CMS yang sudah memiliki komunitas yang bersifat masif, sehingga jika ada suatu hal yang ingin ditanyakan kamu akan dengan mudah mendapatkan bantuan. Saya disini tidak akan menjelaskan panjang lebar tentang CMS mana yang lebih baik dipakai untuk membangun toko online, namun jika kamu ingin membuat toko online dengan wordpress dan kamu bingung harus mulai darimana, dengan membaca artikel ini mudah-mudahan kebingunganmu teratasi.

Smart Toko adalah sebuah theme toko online yang di buat oleh developer indonesia yaitu lapakinstan. Theme ini ditujukan untuk para pengguna platform wordpress yang ingin membangun toko online. Smart Toko telah dikembangkan sejak tahun 2012, namun selama 2 tahun terakhir yaitu 2015-2016, theme ini mengalami pengembangan yang sangat pesat dengan total 3 major update yaitu v6, v7, dan v8. Tidak sampai disitu, pengembangan theme ini masih terus berlanjut dan sekarang sedang dikembangkan v9 yang menurut  Wi Kie, founder dari lapakinstan akan terdapat berbagai fitur baru yang masih dirahasiakan, tanggal perilisanpun masih belum diumumkan namun ketika ditanya kamu hanya akan mendapat jawaban ‘segera’.

smarttoko v9 coming soon

Coba Smart Toko

Untuk dapat menggunakan Smart Toko kamu hanya perlu membayar sekali dengan lisensi seumur hidup dan free update selamanya, selain itu lisensinya dapat digunakan untuk 5 website yang kamu miliki, lapakinstan juga menyediakan lisensi untuk developer bagi yang ingin membuka jasa pembuatan website wordpress toko online menggunakan theme Smart Toko. Biaya yang dikeluarkan pun tergolong sangat murah dibandingkan dengan theme lain.

Meski dapat dimiliki dengan harga yang murah, kualitas dari theme Smart Toko sangat memenuhi kualifikasi sebagai sebuah website toko online yang profesional. Smart Toko telah terintegrasi dengan api dari JNE sehingga ongkos pengiriman dapat terintegrasi dengan database JNE sesuai dari lokasi pengiriman. Selain integrasi ongkos kirim, Smart Toko v8 juga dapat diintegrasikan dengan payment gateway doku myshortchart yang menyediakan berbagai metode pembayaran. Adapun fitur-fitur lainnya sangat mendukung untuk kenyamanan dalam mengelola sebuah toko online seperti keranjang belanja, laporan penjualan, manajemen produk, pengaturan harga, dan pengaturan theme yang mudah digunakan. Smart Toko juga dilengkapi dengan addons / plugin tambahan baik yang berbayar ataupun gratis, saat ini hanya ada 2 addons tambahan yaitu facebook pixel plugin yang bisa kamu gunakan tanpa biaya dan mobile version addon dengan biaya 200rb.

smarttoko mobile version responsive addons

Smart Toko adalah pilihan terbaik untuk kamu yang ingin membuat toko online dengan modal terbatas. Selain memiliki berbagai fitur dan harga yang murah, Smart Toko juga dikembangkan oleh developer yang selalu memberikan update-update sesuai permintaan dari para penggunanya.

Coba Smart Toko

Meitro: Bisnis Online Tanpa Modal, Supplier Barang dengan Harga Murah!

Awali tahun 2016 dengan usaha yang baru! apakah kamu masih bingung cara bagaimana agar dapat berbisnis online sedangkan kamu tidak punya modal sepserpun? dalam artikel ini saya akan menawarkan kesempatan menarik buat kamu yang mau memulai bisnis online tanpa modal hanya dengan niat yang kuat dan kerja keras, kamu akan mendapatkan keuntungan yang besar. Caranya adalah dengan bergabung menjadi reseller meitro. Di Meitro kamu juga dapat menemukan supplier barang dengan harga yang murah. Pada artikel kali ini saya sebagai Partner Meitro akan menjelaskan tentang Meitro dan bagaimana kamu dapat bergabung menjadi reseller meitro.

3

Meitro adalah sebuah Startup yang didirikan dengan 1 tujuan yaitu ingin menyempurnakan dan memudahkan cara orang – orang dalam berbisnis online. Dengan teknologi N-Commerce yang diciptakan, Meitro menghubungkan pelaku bisnis di seluruh Indonesia dan menciptakan win – win solution bagi semua penggunanya.

5 6

Dengan konsep N-Commerce, Meitro membuka peluang kepada Anda untuk menjadi Reseller Meitro dan dapatkan akses ke ribuan jenis barang yang dijual dengan Harga Grosir langsung dari Produsen, Importir ataupun Distributor utama. Reseller Meitro juga terlindungi dengan sistem MEITROPAY, dan Meitro juga support penjualan sistem Dropship. Hubungi Partner Meitro apabila Anda ingin bergabung dengan Meitro, tanpa BIAYA apapun loh.

2

Perkembangan pengguna internet di Indonesia tiap tahunnya terus meningkat, Kini pengguna internet di indonesia sudah mencapai angka 76 juta pengguna, dan selalu terjadi peningkatan hingga 20% tiap tahunnya sejak 2011. Jumlah pengguna internet yang banyak ersebut merupakan peluang yang sangat besar bagi sejumlah pelaku bisnis. Menurut riset yang dilakukan BMI di 10 kota dengan 1.213 responden berusia 18 hingga 45 tahun tersebut, industri belanja online di Indonesia akan mengalami pertumbuhan yang semakin kuat di masa depan. Pada tahun 2014 saja total transaksi yang dilakukan secara online mencapai 21 Triiun rupiah!

Peluang ini tidak boleh kamu sia siakan! Bergabung bersama meitro dan bangun bisnis online milik kamu sendiri dari sekarang. Kamu hanya bisa bergabung dengan Meitro melalui Partner. Saya sebagai salah satu dari Partner Meitro disini akan memfasilitasi kamu yang ingin bergabung menjadi reseller atau dropshipper Meitro cukup dengan mengisi form dibawah ini. Pendaftaran reseller meitro ini tidak memungut biaya sepeserpun alias gratis!

Fields marked with an * are required

Keuntungan bergabung bersama Meitro:

  • Semua penjual adalah jika tidak Produsen, Importir atau Distributor utama
  • Semua barang dijual dengan harga grosir tanpa minimum order
  • Reseller dilindungi MeitroPay
  • Terdapat ribuan variasi barang dan akan terus bertambah
  • Sistem orderan yang mudah, dan bisa diakses via smartphone
  • Bisa dropship, Reseller tidak perlu stok barang
  • Sistem cek stok yang gampang membuat produktifitas meningkat
  • Reseller dapat miliki usaha sendiri dengan Meitro tanpa Modal dan tidak perlu tempat usaha
  • Gratis, tanpa biaya apapun dari Meitro

Meitro – Your Business Simplified

8 7

 

Diskon produk Theme-id hingga 70 %

Theme-ID, Developer themes wordpress ini lagi ngadain promo dengan ngasih diskon sampai 70 % buat produknya lho!

theme-dealer-motor-indonesia

Jangan disia siakan kesempatan mendapat potongan harga ini. Hanya sampai 24 September 2015 Theme-ID memberikan diskon potongan harga untuk produk themes WordPress yang belum lama baru mereka buat, yaitu theme dealer mobil dan theme dealer motor. Kedua Themes ini cocok digunakan bagi anda yang memiliki showroom / dealer motor ataupun showroom / dealer mobil, dengan themes ini anda dapat  membuat website dengan WordPress untuk showroom anda dengan mudah.

Besaran diskon yang diberikan untuk produk ini yaitu 70%.

Wow, diskon yang cukup besar!

Jika, Harga yang mereka tawarkan sekarang adalah 25$ dengan diskon 70%, harga yang mereka berikan hanya 7.5$ ataupun jika  dirupiahkan dengan kurs dari theme-id yang hanya Rp. 12.000 /$

Maka anda cukup membayar Rp.90.000 untuk theme Dealer ini!

Lalu, bagaimana caranya untuk mendapatkan diskon tersebut? caranya gampang, anda hanya perlu memasukan kupon kode saat pembelian 2 themes diatas, masukkan kupon kode DEALER70

Ingat kupon ini hanya berlaku sampai besok, 24 September 2015.

Theme-ID juga memberikan diskon untuk semua produk themes lain yang mereka jual sebesar 50%, dengan memasukkan kupon kode THEMEID50 maka otomatis harga produk themes yang anda beli akan mendapat potongan harga sebesar 50%.

Untuk anda yang membeli paket membership juga bisa mendapatkan diskon 50% dengan memasukkan kode kupon VIRTARICH50

Beli Themes sekarang juga mumpung lagi promosi

Plugin Perhitungan Ongkir otomatis JNE, Tiki, dan Pos untuk website WordPress Woocommerce

Perhitungan ongkos kirim merupakan salah satu aspek penting yang diperhatikan dalam transaksi jual beli online. Pada post kali ini saya akan memberikan referensi plugin perhitungan ongkos kirim otomatis yang terintegrasi dengan wordpress woocommerce. Dengan plugin ini anda dapat membuat Ecommerce anda menjadi lebih profesional karena adanya perhitungan ongkir otomatis sesuai dengan berat dan lokasi pengiriman barang.

 

Woo Ongkir

wooongkir_banner_250px

Woo Ongkir adalah extension WooCommerce yang berfungsi untuk menghitung ongkos kirim seluruh Indonesia (JNE, POS, Tiki, dll). Dengan menggunakan extension ini, anda tidak perlu memasukan data ongkos kirim secara manual, karena plugin sudah ter-integrasi dengan data Rajaongkir.com secara real-time. Cukup aktifkan plugin, masukan API rajaongkir, dan Woocommerce anda siap mengirim ke seluruh Indonesia. Woo Ongkir menggunakan data/API dari Rajaongkir.com, sehingga dapat memberikan perhitungan ongkos kirim seluruh Indonesia secara real-time dan selalu up to date.

Plugin onnngkir jne woocommerce

Woo Ongkir mendukung banyak jasa ekspedisi sebagai pilihan. Jasa ekspedisi yang digunakan antara lain: JNE, Tiki, POS Indonesia, dll.. Dan support multi-shipment pada halaman checkout, sehingga pembeli bisa memilah-milih jasa ekspedisi mana yang ingin digunakan dengan perbandingan harganya. Dan perhitungan ongkos kirim secara otomatis disesuaikan dengan masing-masing jasa ekspedisi.

Woo Commerce adalah plugin e-commerce paling populer di WordPress, dan Woo Ongkir ter-integrasi sepenuhnya dengan sistem Woo Commere. Anda bahkan tidak perlu melakukan konfigurasi apapun untuk integrasinya. Cukup install saja dan Woo Ongkir pun siap digunakan.

Woo Ongkir mempunyai fitur “Ongkos kirim tambahan, atau additional markup fee”. Dimana anda dapat menambah sendiri ongkos kirim pada setiap produk anda jika anda merasa data ongkos kirim yang disediakan jasa ekspedisi tidak mencukupi biaya ongkos kirim yang sebenarnya. Sebagai contoh, jika ongkos kirim dari ekspedisi 10.000, anda dapat membuatnya menjadi 11.000 atau lebih sesuai kebutuhan/keinginan anda.

Pada plugin ini terdapat fitur angka unik transaksi, angka unik akan di generate secara random pada halaman checkout untuk memudahkan owner/anda membedakan setiap pembeli berdasarkan transaksi/no unik mereka
tonjoo_studio

Plugin ini dapat anda miliki hanya dengan $19.95 atau Rp 287.000 khusus untuk website pribadi, jika anda mempunyai lebih dari satu situs atau anda adalah website developer, Tonjoo memberikan pilihan lisensi lainnya.
Beli Plugin Woo Ongkir

Epeken All Kurir

bvy0F7z0_400x400

Epeken merupakan sala satu developer plugin yang cukup baru. Epeken mempunyai produk perhitungan ongkir otomatis dengan berbagai macam fitur. Plugin dari epeken dapat menghitung ongkos kirim dari lebih dari 1 kota, fitur ini sangat cocok bagi anda yang ingin membangun marketplace dengan woocommerce ataupun menjadi dropshipper. Berikut ini adalah beberapa fitur lain yang diberikan oleh epeken dalam plugin mereka.

Memberikan kemudahan bagi pengguna memilih kecamatan berdasarkan kota/kabupaten yang dipilih sebelumnya. Pengguna juga dapat mengetikkan pencarian pada dropdown kota/kabupaten maupun kecamatan. Provinsi otomatis auto populated sehingga mencegah human error dalam memilih provinsi. Impactnya, alamat pelanggan akan tersubmit dengan lebih akurat. Epeken-All-Kurir memberikan kemudahan toko online menentukan data kota asal berbeda-beda untuk tiap-tiap produk yang berbeda. Fitur ini di-desain supaya toko online tersebut mempunyai kemampuan dropshipping, menentukan ongkos kirim barang dari beberapa kota yang berbeda untuk tiap-tiap kota tergantung dari kota mana pemasok atau supplier barang tersebut berasal.

Anda dapat dengan mudah melakukan konfigurasi dan menginput detil rekening dari 3 bank tersebut untuk memberikan informasi transfer rekening kepada pelanggan Anda saat pembelian item.

feature-8

Perhitungan ongkos kirim memperhitungkan berat paket dan dimensi paket. Perhitungan ini menggunakan rumus Volumetric standar kurir JNE. Anda dapat menentukan berat dan dimensi produk e-commerce Anda dengan mudah menggunakan fitur bawaan woocommerce dan langsung terintegrasi dengan volume metrics plugin ini. Bagaimana cara setting berat dan dimensi item.

feature-6

Memberikan kemudahan Anda memberikan layanan free shipping kepada pelanggan Anda berdasarkan region, kategori produk atau minimal total pembelian. Pelanggan Anda akan dapat memilih opsi mengirimkan paket dengan Asuransi. Fitur ini sangat cocok untuk produk barang elektronik dan pecah belah toko Anda. Tersedia opsi Packing Kayu. Packing kayu adalah fasilitas yang dimiliki oleh JNE dalam menyediakan packaging dengan menggunakan kayu. Tujuannya adalah supaya barang yang dikirim terlindung dari goncangan saat di jalan. Biasanya komoditas yang dikirimkan menggunakan packing kayu adalah barang yang mudah rusak atau pecah.

Dengan Epeken-All-Kurir, Anda akan punya opsi kirim barang penjualan toko online Anda ke Luar Negeri. Dengan demikian, Anda bebas melakukan ekspansi penjualan Anda ke seluruh penjuru dunia. Tersedia pilihan lengkap jenis kelas pengiriman JNE Regular, JNE OKE dan JNE Yes untuk Epeken JNE dan Pilihan Kurir JNE, TIKI, POS Indonesia, RPX dan ESL untuk Epeken All Kurir. Update data lengkap meliputi seluruh wilayah Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Epeken-JNE menyediakan data dalam format CSV yang dapat dengan mudah diedit menggunakan aplikasi spreadsheet seperti MS Excel.

Epeken memberikan berbagai opsi pembayaran lisensi plugin Epeken All kurir, dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan anda, harga dapat dibayar per bulan ataupun per tahun mulai dari 35.000 sampai 1.000.000 (harga dalam masa promosi).
Beli plugin Epeken All-Kurir

 

Plugin Ongkir diatas dapat diinstal pada website ecommerce yang berbasis wordpress woocommerce. Dengan menginstal plugin tersebut, anda tidak perlu repot menghitung secara manual, karena sudah terhitung otomatis dan dijumlahkan langsung ke invoice dari woocommerce. Bagi anda yang mempunyai target pasar internasional dapat menggunakan plugin epeken all kurir, karena sudah terdapat perhitungan ongkir ke luar negeri. Ingin membuat Ecommerce dan menggunakan plugin ini, tapi masih mengalami kesulitan? anda dapat menghungungi Fiksel.in Creative untuk membuat Ecommerce profesional.

4-developer-theme-toko-online-wordpress

4 Developer Theme WordPress untuk Toko Online

Nggak usah bingung mau buat website toko online, kali ini saya akan share 4 developer theme wordpress asal indonesia yang mengembangkan theme wordpress untuk toko online. 3 Theme Developer diantaranya sudah membuat theme toko online tersebut terintegrasi dengan shipping JNE. Dengan theme buatan mereka anda dapat dengan mudah membangun Ecommerce / toko online anda sendiri, hanya dengan pemahaman dasar internet tanpa membutuhkan keahlian programming. Langsung saja saya sajikan ke 4 developer theme tersebut.

1.Theme-ID.com

Theme yang baru saja di rilis bulan ini oleh Theme-ID

Theme yang baru saja di rilis bulan ini oleh Theme-ID

Theme-ID.com adalah developer theme wordpress yang pertama saya ketahui yang mengembangkan theme khusus toko online yaitu sekitar tahun 2013, saya mengetahui theme-id dari rekan di sebuah forum, pada saat itu kami sedang berdiskusi untuk mengembangkan Marketplace khusus forum kami, dan salah satu anggota ada yang mencetuskan untuk memakai wordpress dan menggunakan theme WP-Grosir, yang akhirnya saya temukan bahwa WP-Grosir merupakan Theme buatan Theme-ID.

Hingga sekarang Theme-ID masih aktif mengembangkan dan membuat theme baru, theme yang diproduksi tidak hanya untuk toko online, namun theme toko online merupakan produk unggulannya, terdapat lebih dari 20 pilihan theme toko online dengan harga yang bervariasi mulai dari $25. Theme ID menggunakan dollar sebagai mata uang dengan kurs 11.000 per dollar.

Virtacart Framework buatan Theme-ID

Virtacart Framework buatan Theme-ID

Theme Toko online buatan theme ID dibuat menggunakan framework Virtacart yang dikembangkan sendiri oleh pihak Theme-ID. Theme juga mempunyai banyak fitur, seperti design theme yang sudah responsive, kecepatan load website yang tinggi, panel option yang dapat memudahkan anda dalam memodifikasi website, keranjang belanja, shipping JNE, filter produk serta dilengkapi juga dengan 15 Widget.

Theme-ID merupakan pilihan yang tepat bagi anda yang ingin membuat theme toko online, selain prosesnya yang mudah harganya juga terjangkau, Theme-ID menyediakan membership untuk anda yang ingin mencoba seluruh theme toko online buatan mereka seharga $99

Buat Toko online dengan theme dari Theme-ID

 

2. LapakInstan.com

lapk_04

Theme dari LapakInstan

Developer ini hanya memilik satu macam theme yaitu Smart Toko, namun terdapat beberapa versi dari sejak awal dibuat, tiap versi juga memilik berbagai macam variasi warna. Hingga saat ini theme Smart Toko sudah terdapat sampai versi 6.2, namun pada saat artikel ini dibuat terdapat banner Smart Toko versi 7 pada website LapakInstan, kemungkinan versi theme tersebut akan dirilis sebentar lagi.

Smart-tokov7

Smart Toko V.7

Theme SmartToko ini dilengkapi berbagai macam fitur yang handal dan design yang menarik, yang dapat anda lihat pada gambar  dibawah ini

lapk_0005

Adapun harga dari theme Smart Toko ini hanya 290.000 rupiah, harga tersebut sangat murah dengan fitur yang melimpah dan sudah dilengkapi dengan shipping JNE, Smart Toko merupakan pilihan tepat bagi anda yang ingin memasarkan produk secara online dengan mudah, Smart Toko akan selalu dikembangkan sehingga diharapkan selalu memenuhi keinginan para pebisnis online.

Jadilah pebisnis online dengan menggunakan Smart Toko

 

3. Karatok Theme

Saya mengenal Karatok Theme dari facebook ads, saat itu yang dipromosikan yaitu theme sandal jepit. Kemungkinan Karatok Theme merupakan developer yang baru terbentuk tahun ini, namun produk theme yang dibuat oleh Karatok Theme dikemas dengan tampilan yang  elegan.

Sandal-Jepit-Theme-Fitur-Thumbnail-710x379

Sandal Jepit, Theme Toko online buatan Karatok Theme

Hingga saat ini Karatok Theme telah memproduksi 3 buah themes wordpress untuk toko online dengan design yang berbeda dan cukup bervariasi. Harga yang ditawarkan Karatok tiap theme ecommerce yang mereka buat yaitu $30, dengan opsi pembayaran menggunakan bank lokal dengan kurs 13.000 per dollar. Setiap theme telah diintegrasikan dengan shiping JNE, dan masing-masing theme juga memiliki perbedaan ciri khas fitur tertentu. Semua theme dilengkapi dengan dokumentasi sehingga proses instalasi dapat dilakukan dengan mudah.

Theme-option-Mangkang-Theme-Toko-Online

Theme option salah satu produk Karatok Theme

Dengan membeli theme dari Karatok Theme, anda berhak mendapatkan update gratis selamanya, selain itu theme juga dapat digunakan dengan domain yang tidak terbatas. Tampilan design yang profesional akan membuat anda tertarik untuk menggunakan Theme ini untuk membuat toko online anda.

Gunakan Karatok Theme agar toko online anda terlihat lebih profesional

 

4. Oketheme

Berlokasi di Jawa Timur, tepatnya di Banyuwangi, Developer Theme ini telah menghasilkan 11 themes wordpress dan 3 diantaranya merupakan theme untuk toko online / ecommerce. Oketheme sering memberikan diskon setiap bulannya, diskon berkisar dari 50.000 dan 100.000 rupiah.

gtmetrix-indostore-theme

Tes GTMETRIX pada theme indostore

IndoStore Theme adalah salah satu template toko online berbasis wordpress yang dikembangkan oleh Oketheme.com sejak pertama kali rilis pada tahun 2012. Template ini sangat menarik dari segi tampilannya dan sangat mudah dari segi penggunaannya. Selain itu, template ini juga dilengkapi dengan banyak fitur yang pastinya dibutuhkan oleh para pedagang online untuk mengomptimalkan dalam mempromosikan produknya.

2-tokow-featured1

Dapat diganti ke berbagai warna

Meskipun Anda awam di bidang pembuatan website toko online, Anda tidak perlu khawatir karena Oketheme menyediakan panduan mulai dari Install WordPress di cpanel dan Tutorial bagaimana mengkonfigurasi  Theme secara baik dan benar. Panduan atau tutorial membuat toko online wordpress ini dapat Anda download secara gratis di member area Oketheme.com

okestore-featured2

Mobile Ready!

Seluruh theme dari Oketheme dilengkapi dengan theme option panel yang mumpuni dan dibuat dengan desain yang responsive sehingga memiliki tampilan mobile yang rapi. Secara umum fitur theme toko online yang dibuat oleh oketheme telah mencukupi kebutuhan para pebisnis online, dengan tanpa integrasi perhitungan ongkir JNE. Harga yang ditawarkan oleh oketheme mulai dari 250.000 hingga 320.000 rupiah.

Nggak perlu susah membuat toko online dengan OkeTheme

 

Untuk membuat sebuah website toko online yang sederhana anda tidak harus membutuhkan kemampuan programming, hanya dengan sedikit pemahaman, anda dapat menggunakan theme dari developer yang telah saya uraikan diatas, untuk membuat toko online anda sendiri, karena setiap theme pada umumnya telah dilengkapi dengan dokumentasi / panduan yang dapat membantu anda dalam proses instalasi.
Namun jika anda masih kesulitan dalam membuat toko online atau ingin membuat toko online lebih profesional, silahkan hubungi Fikselin Creative.