Menulis Blog, sekedar hobi atau sekaligus profesi?

Menulis merupakan kegiatan yang umumnya dilakukan oleh manusia hampir setiap hari. Apalagi untuk mahasiswa seperti saya, menulis merupakan kewajiban yang tidak bisa dihindari karena tuntutan tugas. Tidak ada aturan khusus untuk menulis, kecuali jika menulis dalam rangka menyelesaikan tugas ataupun pekerjaan. Dalam menulis untuk tugas ataupun pekerjaan tentu ada kaidah-kaidah yang harus dipatuhi. Bagi sebagian orang …

Konversi mulai muncul di Adwords!

Kelas perkuliahan selesai lebih cepat hari ini. Sekitar 1 jam dari jam seharusnya kelar. Karena kemarin belum sempet lihat-lihat Adwords. Jadi, saya putuskan untuk memanfaatkan waktu ini untuk bekerja. Saya emang dapat kesempatan untuk kerja remote, karena lokasi dan waktu kuliah + kegiatan lain yang tidak memungkinkan jika harus setiap hari ke kantor.   Mulai dari buka …

Kebhinekaan Sebagai Pemersatu Bangsa Indonesia: Perspektif Arkeologi

Indonesia merupakan Negara yang memiliki berbagai macam suku, bangsa  agama, dan ras yang tersebar di seluruh wilayahnya. Apa yang kita sebut disini sebagai “bangsa” adalah bangsa dengan kebudayaannya masing-masing, yang satu sama lain seringkali dihubungkan oleh kepentingan-kepentingan bersama dalam hal ekonomi maupun politik (Sedyawati, 1993:24). Keragaman yang teradapat di Indonesia sudah berlangsung sejak masa prasejarah. Hal …

Cara mengetahui di website mana iklan Adwords kamu tampil

Tahu enggak? Pasti nggak tahu makanya kamu cari ini. Saya juga tadinya enggak. Enggak tahu gimana caranya biar tau website mana yang nampilin iklan adwords saya. Lalu setelah googling2 dengan keyword “how to know which website show my adword” akhirnya jadi tau deh. Sedikit cerita mengenai pekerjaan saya. Kalo bakal jadi banyak juga gapapa ya ceritanya. Sudah …

Mencoba membaca buku Camus, Mati Bahagia.

Bunyi-bunyi berisik petasan pada malam tahun baru kemarin sempat mengganggu ketika tidur. 2017 belom lama habis. Terlewati. Dusta kalau saya bilang itu tidak terasa dan terlewati begitu saja. Banyak hal yang saya lakukan di tahun 2017 diluar rencana bahkan niat sekalipun. Salah satunya mengenai genre buku yang saya baca. Tahun ini walaupun tidak banyak, Saya mencoba …