Author: Muhammad Jazmi

A quick learner who is eager to solve problems and deliver the best solution. Love challenges and finds it always exciting when we thought about new ideas and get it well done. During my free time, I enjoy reading stuff or do things in nature. Have a huge interest in digital marketing.

Mengenal kuliah di jurusan Arkeologi

Ga berasa udah hampir sebulan saya duduk di bangku kuliah dan menyandang gelar mahasiswa arkeologi universitas indonesia 2015. Jadi apa aja sih yang dilakuin sama mahasiswa arkeologi? apa aja yang dipelajarin? gimana prospeknya? mudah mudahan akan terjawab oleh artikel saya yang satu ini. Apa saja yang dipelajari di jurusan Arkeologi? Karena saya masih semester pertama, saya …

Contoh lembar tugas mandiri MPKTA

Sekitar dua minggu yang lalu saya dapat tugas untuk merangkum salah satu bab dari buku karya Bagus Takwin dkk, ya harusnya hanya rangkuman biasa namun saya salah mengintrepertasikan tugas tersebut dan jadilah saya membuat lembar tugas mandiri. Karena saya mengira tugasnya harus dibuat kebentuk LTM maka hal yang pertama saya lakukan adalah googling tentang LTM ini …

Ini dia 5 Repository terbuka tempat mencari referensi tulisan ilmiah

Kemarin saya lagi nyari referensi buat tugas museologi, googling sana sini malah dapet referensi yang bersumber dari salah satu institutional repository universitas di indonesia.Apa sih repository? sepenalaran saya institutional repository itu kaya suatu tempat pendataan / gudang tulisan ilmiah dari suatu universitas yang merupakan karya akademisi universitas tersebut. Setelah referensi yang  saya cari sudah terkumpul saya …

Diskon produk Theme-id hingga 70 %

Theme-ID, Developer themes wordpress ini lagi ngadain promo dengan ngasih diskon sampai 70 % buat produknya lho! Jangan disia siakan kesempatan mendapat potongan harga ini. Hanya sampai 24 September 2015 Theme-ID memberikan diskon potongan harga untuk produk themes WordPress yang belum lama baru mereka buat, yaitu theme dealer mobil dan theme dealer motor. Kedua Themes ini …

Plugin Perhitungan Ongkir otomatis JNE, Tiki, dan Pos untuk website WordPress Woocommerce

Perhitungan ongkos kirim merupakan salah satu aspek penting yang diperhatikan dalam transaksi jual beli online. Pada post kali ini saya akan memberikan referensi plugin perhitungan ongkos kirim otomatis yang terintegrasi dengan wordpress woocommerce. Dengan plugin ini anda dapat membuat Ecommerce anda menjadi lebih profesional karena adanya perhitungan ongkir otomatis sesuai dengan berat dan lokasi pengiriman barang. …

Biasakan menggunakkan cloud storage dari sekarang

Apa sih itu cloud storage? mungkin ada sebagian orang yang belum mengenal cloud storage, saya definisikan secara sederhana aja ya, cloud storage yaitu tempat penyimpanan data digital yang ditempatkan pada server lain yang dapat terhubung melalui internet dari perangkat yang tersedia, seperti PC Desktop, Notebook, dan Smartphone yang dapat diakses melalui aplikasi standalone ataupun web based. …

Puisi | “Undone Wish”

Rasanya mau ngepost salah satu puisi buatan gua disini, ya gua dulu lumayan sering bikin puisi, tahun 2013 – 2014. Selanjutnya ga tau kenapa belum ada inspirasi lagi bikin puisi, mungkin nanti kali ya, gua kan ngampus di fakultas yang kentel banget sastranya hehe, oke langsung aja ke puisi gua dibawah ini.   “Undone Wish” Pikirku …

4 Developer Theme WordPress untuk Toko Online

Nggak usah bingung mau buat website toko online, kali ini saya akan share 4 developer theme wordpress asal indonesia yang mengembangkan theme wordpress untuk toko online. 3 Theme Developer diantaranya sudah membuat theme toko online tersebut terintegrasi dengan shipping JNE. Dengan theme buatan mereka anda dapat dengan mudah membangun Ecommerce / toko online anda sendiri, hanya …

Lagi mau nyelem ke dunia Internet Marketing

Setiap ngeliat earning dolar $ para suhu di forum forum gua selalu kepikiran enak banget ya mereka keknya gampang banget dapet duit, apalagi sekarang dollar udah 14.000an IDR. Hal itu bikin gua berniat pengen coba juga ikut terjun ke dunia IM. gua udah mulai susun rencana, beli domain, hosting juga gua udah beli yang reseller, hosting …

post pertama nih gansis

halooooo haii gua jazmi nih, calon entrepreneur sukses.. aamiin. ini pos pertamax gua di website ini, eh kedua sih sbenernya post pertama kan dari hello world! haha, website ini bakalan jadi situs pribadi gua dan isinya mungkin bakalan ada tutorial, sharing pengalaman, tugas, pamer karya dan macem2 dah… oia website gua ini udah pake ssl lho …